영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

다크서클 생기는 이유가 무엇일까요?

가끔 눈 밑에 검정색으로 그림자 지는듯이 다크서클이 생기던데요.

다크서클 생기는 이유가 무엇일까요? 없애는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    다크서클이 발생하는 원인은 크케 눈밑 지방, 색소 침착,

    혈관 문제, 등 세가지 입니다. 눈밐 지방이 두툼하면

    눈 밑이 어둡게 보입니다. 또 색소 과다 침착에 의해서도

    검게 보일수 있습니다. 아울러 피부 밑 혈관이 지나치게

    많거나 확장하면 아주 얇은 눈 밑의 피부 특성 때문에

    푸르게 보이기도 합니다.