세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

신발아래 흰고무 찌든때 제거하는 방법이요?

신발 아래 쪽에 붙은 흰 고무에 찌든때 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요?

세제묻혀서 솔로 딱아도 조금 딱일뿐이지 깨끗해지지않더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    커다란지퍼백에 베이킹소다와 중성세제(울샴푸)를 넣고 따뜻한물에 희석합니다

    그리고 운동화를 넣고 지퍼백을 잠근 후 30분정도 있다 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아보세요

    누렇게 변한 고무 부분이 하얗게 된답니다

  • 안녕하세요. 우람한보석새266입니다.

    제가 해본 결과 치약이 직빵.. 치약과 (퐁퐁) 중성세제를 섞고 칫솔로 강하게 문지르면( 고무장갑 끼고 진짜 박박) 노란 때는 지워집니다. 단 시간이 너무 오래 지난 신발이라 노래진 경우는 복구가 좀 어려워요. 저는 엄청 시커메진 반스 고무 이렇게 해서 깨끗하게 만든 적 있습니다.