세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.20

흰신발 얼룩 깨끗이 제거하는법 있나요?

하얀색 신발에 얼룩이 살짝 생겼는데 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요?

얼룩이 져서 일반 세제로 세탁을 해서는 지워지지않을것 같은데 얼룩빼는 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    희신발의 얼룩같은경우 대야에 미온수와 과탄산소다를 섞은후 흰신발을 20분이상 담궈놓으신후 중성세제와 세척솔을 이용해 닦아주시면 깨끗하게 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    흰 신발 얼룩을 깨끗이 제거하기 위해서는 멘소래담이나 물파스를 이용하여 얼룩이 있는 부분을 구석구석 문질러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    신발의 경우 솔로 닦아주시며 세탁하시는게 좋습니다.

    칫솔이나 솔류를 이용하여서 얼룩이 진 부분을 집중적으로 닦아주시면 됩니다.