공정한원숭이224
공정한원숭이22422.07.20

하얀 신발 세탁 방법 좀 알려주세요.

하얀 신발 세탁을 했습니다. 그런데 아무리 비비고 해봐도 뒷굽 쪽에 때는 안 지워지는데 빨래비누 말고 잘 지워지눈 세제 같은거 알고 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    신발세탁기 활용

    치약을 활용해 세척

    제일 좋은 방법은 세탁소에 맡기는 것입니다.

    아니라면 락스를 이용하는 방법인데

    추천하지 않네요

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    흰색운동화는 더러움이 탄곳은 싹싹이나 세제를 이용해서 솔로 살살 문잘러 준 후 좀 튼튼한 투명 비닐봉투에 미온수를 담그고 세제와 베이킹파우더 한수픈을 섞어서 신발을 넣고 꼭 묵어서 2~3시간을 후 깨끗이 여러번 행구시면 됩니다^^

  • 세탁소에 맡기는 방법이 있고, 직접 하시는 방법으로는 손빨래가 있을거 같아요. 중성세제를 사용하셔서 칫솔로 신발을 깨끗하게 문질러주심 됩니다!