세탁수선생활
내추럴한말139
내추럴한말13923.01.16

신발세탁 깔끔하게 하는법 알려 주세요

신발 세탁을 하려고하는데 일반 세탁처럼 세제 풀어서 솔로 문지르며 손세탁 하면 될까요? 깨끗하게 지우는 법 알려주세요. 신발에따라 솔로 하면 신발에 손상이 갈수도 있을 것 같은데 다른 지우는 도구도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신발을 세탁할때 처음부터 솔로 문질러 주시지 말고 지퍼팩같은 곳에 베이킹소다와 세제를 넣고 신발이 잠기도록 물을 넣으신 후에

    30분정도 기다리셨다가 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    베이킹소다와 세제가 어느정도 찌든때를 불려준 다음 세탁을 하는것이라서 신발의 손상이 적습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 맞습니다. 미온수에 중성세제를 풀어두고 칫솔로 문지르면서 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    말씀하신대로 신발을 세탁하시면 될 것 같아요

    솔이 없으시다면 칫솔을 사용하면 좋겠습니다.