세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.31

신발에 묻은 찌든때 어떻게 확실히 세탁될까요?

신발에 묻은 때가 잘 지워지지 않아서 신발세탁해 주는데 까지 사용해봤는데 안되네요.

이럴때 활용할 수 있는 확실한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루123입니다.

    신발 찌든 때 세탁할때

    먼저 신발에 칫솔로 물을 묻힌고

    각각 신발에 치약으로 닦아준 후

    물로 세척시 칫솔로 닦으면서 하면

    찌든 때 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    한번 약간 뜨거운 물에 과탄산 소다랑 세제를 대야에 같이 풀어서 녹인다음에 운동화를 푹 30분에서 1시간정도 담근 다음에 운동화 솔로 문지르면서 세탁해보시죠. 때가 심하다 싶으면 한번 더해보시고 평소에 운동화를 신다가 얼록이 생기면 물티슈로 닦아 보세요