세탁수선생활
하지123
하지12322.11.16

신발 오염물 제거 방법이 있을까요?

신발을 빨래 비누로 아무리 쌔게 씻어도 주름에 있는 검은 오염 자국이나 밑부분 스펀지쪽 오염은 잘 지워지지 않는데 지울 수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    운동화 세탁은요

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.

    고무장갑을 끼고 하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 2시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우는 운동화 세탁해주는 세탁소가 있어요 거기에 맞기면 신발요염물뿐만 아니라 살균소독까지 깔끔해게 해주네요