청소생활
규욤미소
규욤미소23.03.02

신발 얼룩 깨끗하게 지우는 방법 있을까요?

신발에 얼룩이 졌을때 일반 물티슈로 하면 신발 가죽에 손상가며 안좋다고들 하더라구요 신발에 무리가 안가면서 얼룩 지울수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    저는 식초와 과산화수소를 씁니다.

    치약도 좋은방법이구요. 칫솔질 하면 잘 지워집니다.

    이 방법 꼭 써보세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    신발이 얼룩덜룩한 경우에는 식초를 물에 살짝 희석해준 후 솔로 해당 부분을 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    신발에 얼룩이 생겼을 때 가장 좋은 방법은 전문적인 가죽 클리너를 사용하는 것입니다. 이러한 제품은 가죽을 보호하면서도 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 가죽 보호제를 사용하여 신발의 내구성을 높일 수 있습니다. 만약 전문적인 제품을 사용할 수 없다면, 중성 세제와 미세한 천으로 부드럽게 닦아내는 것도 좋은 방법입니다. 그러나 강한 마찰이나 세제 사용은 가죽을 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.