청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.13

신발가죽 때 지우는 방법이요?

신발을 신다보면 가죽부분이랑 천 부분이 같이 있는 신발을 더러 신고다니는데요.

이러한 신발을 깨끗하게 닦아내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1. 먼저 신발의 양쪽 면을 깨끗한 천으로 먼지를 털어냅니다.

    2. 가죽 부분은 가죽 전용 세정제를 사용하여 닦아냅니다. 가죽 전용 세정제는 백화점이나 온라인 쇼핑몰에서 구입할 수 있습니다. 가죽 전용 세정제를 사용하면 가죽의 광택을 유지하고, 가죽이 갈라지는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 천 부분은 중성세제를 사용하여 닦아냅니다. 중성세제를 사용하여 닦으면 천이 손상되지 않습니다.