세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.14

신발끈 얼룩은 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

신발을 세탁하고 신발끈을 세탁하려고 보니 끈이 접히는 부분이 시커멓게 얼룩이 있더라구요. 이 얼룩을 일반세탁을 했는데 지워지지가 않네요. 이런 얼룩은 어떻게 세탁을 하면 좋은지 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    신발끈을 의외로 세탁하기가 번거롭고 어렵습니다.

    저는 신발끈은 그냥 버리고 새로 구매해서 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발끈 얼룩을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    베이킹소다와 중탕물을 1:1비율로섞어서 그안에 담궈주시고 그후에 칫솔로문지르신다면 얼룩은깔끔히 제거됩니다