세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

신발끈 얼룩이 안지워 지는데 세탁 어떻게 해야될까요!?

신발끈이 얼룩이 많이 묻고 더러워서 세탁 을 했는데, 얼룩이 지워지질 않네요 ㅜㅜ 하얀색인데... 지울수 있는 방법 있을까요!? 아니면 새로 사서 껴야 될까요!?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신발끈이 흰색깔이면 물에 락스를 아주 조금 타서 희석한 후 신발끈을 담궈놓으시면 얼룩이 빠집니다.

    얼룩이 빠질때까지 충분히 담궈놓으세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발끈 얼룩을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    저 같은 경우는 세제를 물에 탄 후 신발끈과 깔창을 15분에서 20분 쯤 담가 놓았다 세탁을 하면 되더라구요