세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

떼가 탄 신발끈은 어떻게 세탁해야하나요?

신발을 오래신어서 신발끈에도 검게 떼가 탓는데 이러한 신발끈을 깨끗하게 세탁을 할수 있는 방법이 있을까요? 손으로 세탁하니 완전히 안지워지더라구요

  • 때묻은 빨래감을 치약물이나 과탄산소다 또는 베이킹소다+소금+식초를 희석한 물에 30분이상 담궈 때를 불린 후 솔로 문지르면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    세탁세제에 하루이틀 담가놓으셨다가 헹구시면 더러운 때는 거의 집니다. 다만 소모품이니 새로운 것 구매도 추천드립니다