로맨틱한랍스타233
로맨틱한랍스타23321.09.07

세제에 어떤 성분이 있는지 궁금합니다

보통 빨래할때 세제로 빨래하잖아요?어떤 성분이 있길래 세제로 빨래하는지 궁금하고 냄새안나게 빨래하는 방법있을까요...?

  • 소듐 스테아르산이라는 계면활성제(C18H36O2와 Na)의 성분이 옷에 있는 기름성 때를 물로부터 분리합니다.

    다우X나 피X같은 섬유유연제를 사용하면 보통 향이 납니다. 말릴 때는 최대한 넓게 펼쳐서 건조를 시켜야 냄새가 나지 않습니다.