색다른줄나비287
색다른줄나비28721.02.15

비트코인 어떻게 투자하시나요?

주로 사용하시는 거래소 추천 부탁드립니다.

그리고 지금 비트코인 가격대가 너무 높아서

다른 비전있는 가상화폐는 어떤게 있을지 궁금합니다!

이더리움이나 리플과 같은 다른 가상화폐도 전망이 있을까요?

  • 업비트, 빗썸 등 한국어 지원이 잘되어있는 거래소를 추천드립니다.

    비트코인은 잘게 쪼개서 살 수 있기 때문에 아무리 비싸도 사실 수는 있어요. (0.001비트코인, 이렇게 살 수 있다는거에요.)

    리플 같은 경우는 미국 증권 거래위원회(SEC)와의 소송이 진행중이고, 합의는 하지 않는다고 해서 위험해요.

    (소송에서 SEC가 승소하면 리플의 가치는 0에 수렴하게되요.)

    투자 하신다면 적은 돈으로 취미처럼 투자하는 것을 추천드려요.

  • 비트코인 투자장법에 대해 질문주셨습니다.

    비트코인 투자시 거래소는 보통은 업비트를 많이 사용하고 다른 분들에게 추천하는 거래소이기도 합니다. 그 외의 거래소도 있으나 각자 단점들이 있기에 가장 단점이 적은 업비트 거래소을 추천합니다.

    리플이나 이더리움의 경우 많은 분들이 투자하는 항목으로 전망이 좋다할 수 있으나 투자자 본인의 판단이 가장 중요하다는 점을 명시하시길자랒니다.

  • 한국 거래소는 대표적으로 업비트, 빗썸이 있고 외국거래소는 바이낸스가 탑 입니다.

    저는 업비트가 편해서 사용하고 있고 네이버 검색해보시면 가입방법부터 잘 나와있는 블로그 많습니다.

    이더리움, 리플, 에이다, 스텔라루멘, 비트코인캐시 등등 2017년 이전부터 존재해오면서 거래량이 많은 코인 위주로

    보시고 투자하시는게 조금 더 안전할것 같습니다.

    성투 하세요!