의료 보험보험
Ditto
Ditto24.02.02

치아보험의 적정 보험료와 특약 여부?

치아보험을 가입하고자 하는데, 보통 치아보험 가입하고 몇 달이 지나야 보장이 되는지 궁금합니다. 20대 남자의 적정 보험료도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김고건 보험전문가입니다.

    치아보험은 나이와 어떤치료를목적으로 구성하느냐에 따라 보험료가 상이합니다~

    치아보험은 3개월면책기간존재하고

    보존치료: 1년이내 50프로지급 이후100프로지급

    보철치료 : 2년이내 50프로지급 이후100프로지급

    20대기준 보존치료만 구성할경우 [2만원대]

    보존+보철을 같이구성할경우 [3만원대]에 가입가능하십니다!

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우, 기본적으로 충전치료나 크라운, 임플란트 모두 90일의 '면책기간'이 있습니다.

    즉, 보험에 가입하시고 최소 3달은 지나야 치과치료 시 보상을 기대할 수 있습니다.

    이렇게 면책기간이 지난다고 해서 내가 가입한 모든 금액을 받을 수 있는 것은 아닙니다.

    치아보험은 면책기간이 지나면 보상 담보에 따라 각기 다른 '감액기간'이 존재합니다.

    보통 충천치료의 경우에는 1년 이내에 치료를 한다면 가입금액의 50% 지급하고

    크라운이나 임플란트의 경우에는 2년 이내에 치료를 한다면 가입금액의 50%를 지급합니다.

    간단하게 말씀드리면, 치아보험은 가입 후 최소 90일은 지나야 처음 가입 금액의 50%정도의 보상을 받을 수 있고

    내가 원하는 100%의 보장을 받고 싶다면 최소 1년~2년이 지난 다음에 치료를 받아야 합니다.

    이 면책/감액기간을 잘못 계산해서 감액기간 끝나기 하루 전에 치료를 받으신 분이 계셨는데,

    이럴 경우에는 하루차이라서 봐주거나 하는 거 없이 무조건 50%가 지급됩니다.

    그러니 치아보험에 가입하실때에는 이 부분을 꼭 신경써주셔야 합니다.

    20대 남성의 경우에는 3만원대 정도면 치아보험 준비하기에 평균적이라고 판단됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 대부분 질병적 치료는 가입후 90일 이후부터 진단, 치료받은 내역이 보장이 가능하며,

    - 상해의 경우 보험가입일로부터 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일 면책기간이 있습니다.

    가입한 특약에 따라 보존은 1년 감액, 보철은 2년감액기간을 적용 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 책임개시일은 최초계약일부터 그날을 포함하여 90일이 지난 다음날부터이며 치료방법에 따라 감액기간이 적용됩니다.

    20대중반 남자라면 35,000원 가량의 보험료가 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 20대라면 3~4만원 사이 입니다.

    치아보험은 가입시 90일이 지나야 보장되며

    회사마다 다르지만 1~2년 이내에 치료시에는 가입금액의 50%만 보장합니다.

  • 안녕하세요.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    아래 링크로 문의주시면 무료 상담 진행으로 자세한 안내드릴수 있습니다.

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.