기타 고민상담고민상담
모던한코요테196
모던한코요테19621.02.16

자꾸 숨이 막혀요 심장이 콩콩콩 뛰고

한번씩 이유 없이 심장이 콩닥콩닥 빨리 뛰면서 숨이 흐읍흐읍 하게 막혀요 종종 심장 쪽이 답답하기도 하고 막히는듯한 느낌도 있고 심호흡을 하면 또 괜찮아지긴 하는데 이게 횟수가 더 잦아져서 문제가 있는건지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장이뛰는것이불규칙하다면 공황의증세를 의심해볼수있으나 이유없이그런다는것은 신체적질환일수도있습니다

    평소호흡을천천히하시면숨을 나누어쉬는것을연습해보세요

    그리고위의증세가지속되면병원진료를 보시길바랍니다