기타 고민상담고민상담
초록하마219
초록하마21923.03.30

24살 취준생입니다 용돈받으시나요?

대학 휴학하고 이제일하려는데 24살 대학생분들이나취업 하신분들 부모님께 용돈이나 지원받는거있나요? 저는 월세만 지원이제 받으려고합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 취업해서 돈을 벌때까지는 용돈을 받아야 된다고 생각합니다 돈을 못버는데 할수없지 않나요 돈벌어서 갚는다는 심정으로 받아야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 취업준비하시면서 알바를 하면 준비기간이 더 길어질수도 있으니ㅠㅠ형편이되시면 지원을 받는게 좋지 않을까요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    취업하기 전까지는 용돈을 일부 받으셔야 할거 같습니다.

    스스로 알바하면서 취업 준비히기가 쉽지 않을거 같고,

    용돈 받고 공부하는 다른 친구들에 비해 경쟁력이 떨어질 수 있기에 저라면 용돈을 줄거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일을 시작하려고한다면 월급을 받기 전까지만 어느정도 지원을 받고 그 다음부터는 본인 스스로 해결해 나가야 되지 싶은데요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    취준생인데 다른 생활비는 어떻게 하시려고하나요>?

    모아두신 돈이 있으면 괜찮지만 나중에 결국 손벌리게 되지 않을까요?

    아르바이트를 하면 취업 준비하는데 시간이 그만큼 뺏길텐데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 현재까지 소득이 없으면 부모님 지원 받아야한다고 봅니다. 소득이 없으면 일상 생활 하기가 거의 불가능하죠. 소득이 있다면 그때부터는 독립하는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 24살이면 용돈받아도 전혀 이상할거 없는 나이에요 그래도 알바하면섲자기가 쓸 용돈은 버는게 좋긴해요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.24세인데 무슨지원을 받습니까? 본인이 벌어서 낼생각을 하세요. 의지하지말고 돈벌어서 생활해봐야 돈아낄수있습니다.

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    대학 졸업한지 5년이 넘어가는데요. 당장에 돈을 보고 취업을 급하게 하지마시구요. 준비 철저하게 하셔서 좋은 직장 구하시는게 당장 용돈 20~30만원 받는것 보다 낫다고 생각됩니다. 용돈 받고 취준하는거에 크게 연연해하지 마세요