기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.13

20살 대학생이 받을 수 있는 지원금

돈이 필요하구.. 알바는 아직 못 구했어요.. 기초생활수급 혜택 받고 있습니다 국가장학금은 신청 했고 현금이나 뭐 바우처? 같은 그런 혜택을 받을 수 있는 뭐가 없을까요??

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    대학 입학을 하시면서 할 수 있는 것은 아무래도 한국장학재단에서 지원하는 여러가지 지원금을 먼더 확인하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    각 지자체 또는 대학에서 자체적으로 지급하는 장학금을 알아보셔도 되고 한국장학재단의 생활비 대출을 이용하시는 것도 방법입니다.