문자도 카톡처럼 1 사라지기전에 삭제하면 상대방에게서도 삭제되나요?

삼성 갤*시 핸드폰이용하는데요. 문자를 상대방에게 보내면 카톡하고 비슷하게 1 숫자가 아래 보이거든요? 그문자를 상대가 확인하면 1 숫자가 지워져요. 1이 안사라진 상대가 확인안한 문자를 제가 삭제를 하면 상대방도 지워질까요? 카톡은 상대가 확인하기전(1 지워지기 전) 삭제하명 "모두에게 삭제"" 나에게만삭제" 이렇게 선택하라해서 모두에게 삭제를 선택하면 상대에게서도 보여지지않게 "삭제된메시지입니다."라고만 보이잖아요. 문자는 어떤지 아시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

반듯****

안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

상대방도 못보게 삭제 기능은 일부 sns의 고유한 기능 중 하나 입니다. 문자를 누군가에게 보내더라도 5분 이내에 삭제한다해도 상대방에게는 사라지지 않습니다

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    문자같은 경우는 카카오톡과 다르게 없어지지 1이 생성되거나 없어지는것을 알 수가 없습니다

    그렇기 때문에 읽어도 딱히 상관이 없습니다.