신경외과건강상담
인절미
인절미23.12.08

머리에 열과 압이차면서 어지러움이 느껴지고 불안해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일단 머리mri mra 검사 모두 이상없었습니다. 혈압도 정상이였구요.. 근데 어지러움이 오면 머리쪽에 열이 꽉 차는느낌이 들면서 혈액순환이 안되는 거 같은 느낌이 들더라구요 얼굴과 머리쪽에 혈류가 꽉 차있는 느낌이랄까?

그래서 이 상황에 처하면 "내가 정신을 놓으면 쓰러질수도 있겠구나", "머리 혈관이 열이 꽉차서 터지는거 아니야?", 이럴때 손발이 차갑고 손발에 땀이나구요 신경 안전제를 먹으면 조금은 나아지는거 같기도하구요... 아그리고 열이 오를때 뒷목도 쨍쨍해지면서 뻣뻣해져요... 귀 검사는 안해봐서 잘 모르겠구요... 도대체 뭘까요.. 이런 상황이 때를 안가리고 갑자기 나타나니까 제가 어쩔 줄 몰라하고 어지럽고 해서 어떻게 해야할지 모르겠네요... 아 마지막으로 피검사도 콜레스테롤 다른 부분도 지극히 정상이었습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    신경과적으로 이상이 없는 상황이라면

    심리적 영향, 공황장애 등의 가능성도 있기 때문에 정신건강의학과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.