신경과·신경외과의료상담
인절미
인절미24.01.29

머리에 열이 오르면서 어지러워요

나이
성별
남성
복용중인 약
장염약
기저질환
없음

장염 약 먹고 갑자기 뒷목부터 머리 전체에 열이 오르면서 머리가 팽창되는 느낌이 들면서 어지러워요 갑자기 왜이러죠? 뇌검사 귀관련 검사 모두 정상이었어요 ㅠㅠ 불안해요 갑자기 이러니까 혈액순환장애인가요..? 자율신경계 교감3 부교감1 입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장염으로 인한 탈수는 혈액 순환에 영향을 미쳐 두통과 어지러움을 유발할 수 있습니다. 충분한 수분 섭취가 중요합니다.

    증상이 지속되거나 악화된다면, 반드시 의사와 상담하여 추가적인 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋습니다.