깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

전기 장판 버리는 방법 좀 알려주세요

전기 장판을 버려야하는데 어떻게 폐기 처분 해야하는건가요 ?

어디다가 버리고 어디다가 폐기처분 해야하는건지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 청렴한호저28입니다.

    주변 마트나 편의점 가면 폐기물스티커 팔아요 거기가서 가격에 맞는 폐기물 스티커 구매후에 처리시하시면 됩니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    전기 장판은 복합재질로 만들어져 재활용이 불가능하고 보통 종량제 봉투에 담을수 없는 크기이면 대형 생활 폐기물로 신고 배출 해야합니다.