약 복용약·영양제
견실한바위새115
견실한바위새11524.04.10

감기약과 생리통약 동시 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
케프라500
기저질환
뇌전증

감기약이랑 생리통약 동시 복용가능한가요? 약에 진통제가 포함되어있어서 괜찮을거라고 하셨었는데 생리통이 너무 심해서요ㅠ•́︿•̀

감기약: 경보세프포독심프록, 펜스타정, 피디정, 뮤코세린캅셀, 일양바이오알마게이

생리통약: 샤이닝(진경제)

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약에도 펜세타정이라는 진통제가있는데 아세트아미노펜350mg입니다. 샤이닝에도 1정당 아세트아미노펜500mg가 들어있습니다. 통증심할시 샤이닝 1정씩은 추가복용가능합니다만 가급적이면 다른계열의 소염진통제를 복용하시는게 더욱 안전합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약에 소염진통제인 펜스타정이 포함되어 있지만, 그래도 생리통으로 약이 필요하실 때는

    말씀하신 샤이닝정을 추가로 복용하실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으니 샤이닝정이 필요할 때 바로 추가로 드시면 됩니다

    동시 복용도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    펜스타정에는 아세트아미노펜 성분이 있습니다. 이부프로펜 등의 성분이 중복이 되지 않아 같이 복용하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 드셔도 겹치는 면이 있지않기 때문에 같이 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문의 감기약과 생리통약에 중복되는 성분이 있습니다. 따라서 샤이닝을 드시지 마시고 만약 생리통약을 추가복용하고 싶으시다면 이부프로펜 계열 약을 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기약에 포함된 펜스타정과 샤이닝은 동일한 아세트아미노펜 성분을 함유하고 있으므로, 샤이닝정을 복용하려면 펜스타정을 빼고 복용하는 것을 권장합니다.