기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.26

용암에도 녹지않는 물질이있나요?

용암은 엄청뜨거워서 뭐든지 빠지면 다녹아버릴거같이 생겼는데 용암에 빠져도 녹지않는 물질이 있다고들었는데 어떤게 녹지않나요?

  • 용암은 매우 높은 온도에서 용융된 암석으로, 대부분의 물질은 용암에 녹아들어 가거나 산화되어 소멸합니다. 그러나 일부 극히 일부의 물질은 용암에 녹지 않고 남아 있을 수 있습니다. 예를 들면 다이아몬드와 같은 천연 보석은 용암이 식으면서 충분히 빠르게 냉각되지 않아 용암에서 분리되어 남아 있을 수 있습니다. 또한, 섬유유리와 같은 고온 내구성 재료는 용암 내에서 분해되지 않을 수 있습니다. 그러나 이러한 물질들도 용암의 온도와 조성에 따라 분해되거나 소멸할 수 있으므로 일반적으로 용암에는 녹지 않는 물질이라고 하기는 어렵습니다.