음악학문
기발한파리23
기발한파리2324.01.19

막심 므라비차는 어떤 피아니스트인가요?

안녕하세요.

최근 피아노를 배우면서 피아노 노래도 많이 듣고 있는 사람입니다. 피아노 곡을 듣던 중 막심 므라비차의 크로아티안 랩소디가 나오더군요. 익숙하지만 또 어렵고 노래가 좋아 듣던 중 막심 므라비차라는 피아니스트가 궁금해졌습니다. 어떤 피아니스트인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    9살의 나이로 피아노에 입문하여 19살에 자그레브 국제 콩쿨에서 우승하며 두각을 나타내기 시작했으며 25살에는 니콜라이 루빈슈타인 피아노 콩쿨, 27살에는 퐁트와즈 피아노 콩쿨에서 우승을 차지하며 이름을 알리기 시작했고대표곡으로는 크로아티안 랩소디, 왕벌의 비행, Exodus 등이 있습니다. 2006년 이후 아시아 시장에도 본격 진출해서 한중일을 비롯한 여러 아시아 국가에 연주 투어를 다니고 있으며 2008년 베이징 올림픽서는 초청 연주자로 초대받기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그는 9세의 나이로 피아노에 입문하여 1993년 자그레브 국제 음악 콩쿨에서 우승을 시작으로 1999년에는 연주자들의 선망의 무대인 니콜라이 루빈슈타인 피아노 콩쿨에서,2001년에는 프랑스 파리에서 개최된 퐁트와즈 피아노 콩쿨에서 우승을 차지하며 실력을 인정받은 아티스트 입니다.