약 복용약·영양제
러블리한흑로229
러블리한흑로22923.03.13

경구피임약 21알 넘게 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리를 늦추는 목적으로 경구피임약 복용 예정입니다.

생리 예정일이 4/24일 이고 5/10일전후로 생리를 해야 하는데

4/11일부터 약 복용 후 5/7일까지 약 27알정도 복용해도 되나요?(5/10일 정도에 생리해야함)

21정 들어있는 약 2팩을 사서 27알먹고 약을 중단해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리를 늦추는 목적으로 피임약을 복용하실때는 생리를 늦추고 싶은 날까기 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 휴약기없이 이어서 복용하셔도됩니다.

    다만, 생리를 꼭 하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리날짜를 맞고싶으시다면 휴약기없이 이어서 복용하셔도돼요.

    생리주기가 불규칙해지거나 원래 휴약기에 생리비슷하게 할수는 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4/11일부터 약 복용 후 5/7일까지 약 27알정도 복용해도되나 15일 부터 9일정도까지 복용을 하는 것이 10일에 생리를 할가능성이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 하셔도 됩니다. 원하시는 날짜만큼 복용을 유지하시다가 중단하시면 되겠습니다. 중단하고 2~3일 이내로 생리가 시작될겁니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    러블리한흑로님은 월경주기 조절을 위한 경구 피임약 먹는 방법이 궁금하시군요.

    질문하신대로 21정이 든 약을 두 팩을 사서 27알을 복용하시면 됩니다.

    27알을 먹고 5월 7-8일경에 중단하시면 5/10 언저리부터 월경을 시작할 겁니다.

    답변이 도움이 됐길 바랍니다.