역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.14

일제 강점기의 항일 운동이 현대 한국 사회에 어떤 영향을 미쳤나요?

일제 강점기 동안 우리나라 사람들은 다양한 방식으로 항일 운동을 전개하였습니다. 이런 항일 운동들이 어떻게 현대 한국 사회에 영향을 미쳤는지, 그리고 이를 통해 어떤 가치와 인식이 형성되었는지에 대해 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 항일 운동으로 인하여

    우리 후손들이 현재 자유민주주의 대한민국에서

    살 수 있던 기반을 만들어주셨다고 생각됩니다.