피부과건강상담
러블리한멋돼지66
러블리한멋돼지6621.02.01

표피낭 수술자국 없애는 방법이 있나요

혹시 수술자국 없애는 방법이 있을까요?

지금 수술부위가 볼록 튀어나와서 보기에 좋지않고, 신경쓰여요.

....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술을 한지 얼마 되지 않았다면 아직 흉터가 남아 있을 수는 있습니다. 만약 수술한 지 오래 되었는데도 흉터가 남아 있는 경우라면 수술이나 시술을 통해 흉터를 줄여 보는 것이 필요할 것 같구요. 정확한 상태를 확인할 수 없어서 답변 드리기 어렵네요. 보기 좋지 않으시면 꼭 피부과에 가서 확인을 해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    수술 이후 흉터가 생기신지 얼마나 되셨나요?
    시간이 지나며 점점 없어지시긴 하겠지만 일부는 지속적으로 남아있을 수 있습니다.
    성형외과나 피부과 내원하셔서 흉터용 연고나 제제를 처방 받아 사용하시거나 레이저 시술등을 고려해보실 수도 있습니다. 비용은 흉터의 상태나 시술에 따라 차이가 클 것으로 사료되어 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
    장기간 흉터가 지속된다면 성형외과나 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다.
    감사합니다.