역사학문
탈퇴한 사용자

중세시대에 일명 마녀사냥은 왜 벌어졌으며 이러한 마녀사냥을 통해서 어느 사람이 죽었나요

안녕하세요 유럽의 중세에는 일명 마녀사냥이란 잔인한 사건들이 벌어졌다고 하는데요 이러한 사건들을 통해 정상적인 사람도 억울하게 지목되면 사람들의 의해서 죽음을 당했다는데 왜 그러한 일이 생겼을까요

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.16

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 종교개혁과 각종 전염병의 창궐로 인한 사회적인 불안으로 인해 마녀사냥이 유럽 전역에 확산된 것입니다.

    대부분 마녀로 지목된것은 여성들이였으며

    이러한 마녀사냥은 결국 미지에 대한 공포가 사람들을 집어삼키면 어떤 불행이 일어나는지 보여주는것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!