치아 관리건강상담
살가운누에227
살가운누에22723.02.12
어금니가 아픕니다 증상이 뭘까요

어금니가 씹을 때마다 아픕니다 증상이 뭔지 잘 모르겠습니다

이빨이 썩은 걸까요 아니면 치아를 뽑아야하나요

정말 모르겠습니다 정답을 알려ㅝ~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 씹을때마다 불편하시다면 교합이 좋지 않아서 그럴수도 잇고 치아에 금이 가서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 썩었을 수도 있고 금이 가있을 수도 있습니다. 치과에서 검사를 받아보시고 원인에 맞게 치료하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다. 다른 이상이 없다면 치아균열 검사를 해볼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.