기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.18

알츠하이머는 나이가 들면 걸릴 위험이 높아지는건가요?

주변에 나이 먹으면서 알츠하이머 진단을 받은 사람이 종종 생기는데요.

저도 걱정이 되는데

나이를 먹으면 알츠하이머에 걸릴 위험이 높아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.나이가 들면 퇴행성이래서 알츠하이머 걸릴 확률이 누구나 다 높아지는거 같습니다 평소에 운동도하고 생각하는 능력을 길러야 하는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.알츠하이머는보통퇴행성 질환으로 많이 알려져 노인들이주로 걸리는경우가 많지만 요즘 30 40대도 걸리는경우도 많다고 합니다 자세한사항은 의료 부분에 상담하세요