믿소사
믿소사22.05.26

자외선 차단제의 역활과 바르는 이유는?

자외선 차단제를 바르는 이유는 무엇인가요?

피부에 자외선을 받으면 많이 안 좋은가요? 자외선 차단제는 어떻게 피부로 들어오는 자외선을 차단해주는건가요?

  • 자외선은 피부의 노화뿐아니라 피부암의 발생을 높인다고 합니다.

    자외선을 차단제는 무기자차와 유기자차로 나뉘며 무기자차의 경우 자외선을 반사하여 막아주며

    유기자차의 경우 자외선을 받으면 이를 다시 열로 방출시킨다고 합니다.

    무기자차 선크림을 사용할시 백탁현상이 심하고 발림성이 좋지 않으나 눈시림이 없고

    유기자차 선크림은 발림성이 좋고 백탁현상이 없습니다.

    각기 장단점이 있고 사람마다 선호하는 제품이 달라 본인이 원하는 제품을 선택하여 바르시면 됩니다.