람볼가뉘
람볼가뉘20.06.11

여름만 되면 온몸에두드러기??

땀두드러기라는게 있나요?? 날더워져서 땀을리거나 하면

두드러기가 생겨 엄청 가렵습니다..

  • 두드러기라기 보다는, 여름철 날 이 더우면 체온을 유지하기 위해

    땀을 흘려보내는 피부의 모공이 넓어져서 땀이 많이 나오게 되지요

    모공이 넓어져있어, 여름철 청결에 신경쓰시지 않으면, 피부에

    염증이 생기기 겨울철 보다 쉬워 가려워 질 수 는 있습니다 ^^

    자세한건 피부과를 가셔서 알아보셔야 겠지만, 여름철등등을

    떠나서 태양알레르기도 있으니, 참기 힘드시면 알레르기 검사를

    받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 여름에 두드러기나 가려움증은 여름에 습한이유가 가장크며, 또한 많은 꽃가루 송진가루 등 외부 환경요인이 가장 큽니다. 그러므로 첫번째 병원에가서 치료를 받아보시고 혈액검사를 통해 어떤 알레르기가 있는지 확인 하시기 바랍니다. 두번째 습한 날씨에는 피부를 건조하게 하는게 제일 중요하기 때문에 샤워를 하고 나서 잘 말리시고 나서 피부에 피부크림과 피부를 보호하는 여름철 크림이 별도로 있으니 확인하셔서 구매하시기 바랍니다. 또한, 과도한 땀이 나시거나 하신다면 자주 옷을 갈아입으시거나 땀이 배출이 잘되는 면재질이 아닌 쿨소재 재질로 옷을 입으시기 바랍니다.