순박한흑로210
순박한흑로21021.01.22

가죽제품은 왜 비싼 가격에 판매될까요?

가죽을 얻기위해서는 예를 들어 소가죽이라 하면

소를 잡아야 하죠.

그런데 고기를 먹기위해 수십 수만마리의 소를 잡는데

어찌 같이 제공되는 가죽으로 만든 제품은 가격이 비쌀까요?알려주세요.

  • 가죽을 너무 쉽게 얻는 것으로 생각하고 계신 것 같아요! 가죽점퍼, 가죽지갑, 가죽로퍼 등을 보면 상처가 거의 없는 것을 보실 수 있으실 거에요. 그리고 구멍도 안 보이고, 특히 가죽 표면에 있어야할 잔털이나, 모공도 안 보이실거에요. 이런 것들이 모두 좋은 가죽을 선별하고, 표면을 가공하고, 여러 화학제품을 사용하여 상품을 만들어내기 때문이 아닐까요~? 필요에 따라서는 염색도 해야겠죠. 그리고 무엇보다 일반적인 섬유들은 기계적으로 생산이 가능하지만 가죽은 그렇지 않죠. 그래서 비싼것 아닐까요??^