치질은 수술 말고는 방법이 없을까요?

변을 볼때마다 피가 나고 따가운게 아무리봐도 치질인거 같은데 병원가기 무섭기도하고 부끄럽기도 한대 집에서 확인하고 치료할 방법은 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

와이프의 경우 치질로 고생합니다.

결국 항문의 혈관이 확장되어 튀어나와서 통증을 유발하는게 치질인데요.

치센이라는 약이 있습니다.

혈관을 축소시켜서 통증이 덜해하더라구요.

강력 추천드립니다.

    안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    예전에 치질로 병원 내원했었는데요

    한군데는 수술을 한군데는 바르는 약을 처방했습니다. 그때 약바르고 나았습니다