그린라이트
그린라이트24.03.29

기업의 재무제표상에서 그 기업의 자산총액을 알수 있나요?

자산총액이 1000억원을 넘어가는지 살펴보려고 재무상태표를 보고 있는데요 너무 항목이 많네요

다음 항목중에서 자산총액은 어떤걸 나타내는 건가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.자산은 통산 부채 총합과 부채를 다 더하면 자산이 됩니다. 부채에도 세부 항목이 많지만 세부계만 보시면 됩니다. 부채도 똑같습니다.