자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.05.26

열차단 높은 썬팅을 하면 여름에 외부에 주차해도 내부가 덜 뜨겁나요?

최근 썬팅을 하긴 했는데 열차단과 시인성에 따라 가격이 천차만별이드라구요. 가성비 좋은 제품으로 고르긴 했는데

비싸면 비쌀수록 그만큼 성능은 좋을꺼라 생각은 되지만 가혹한 환경 (한 여름 외부 주차) 같은 경우에도 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    차량을 외부에 주차하면 받은 열이 그대로 방열하지 못한 상태에 있기에 열을 받는 속도는 더디겠지만 차단제를 사용할때와 비슷하게 올라갈듯 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    차이는 나겠지만 그 차이는 미미할겁니다.

    여름철 외부에 세워둔 차량은 내부 온도는 80도 이상 올라간다고 합니다.

    열차단 성능이 있다해도 실내 기온은 큰 차이가 없읍니다.