투명한너구리11
투명한너구리1122.08.24

한약 먹을때 고기 먹으면 안되는이유

한약 먹는데 왜 고기 먹지 말라고 하는거죠?

어머님이 한약을 주기적으로 지어주시는데 고기 먹음 안된다고 하셔서 이거 때문에 한약이 싫습니다ㅜㅜ 고기먹음 큰 문제가 생기나요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    돼지고기와 같이 기름진 고기를 먹지 말라는 말씀이 아닐까요?

    한약도 많은 약재를 끓여 엑기스를 만든 거라서 기름진 음식과 먹으면 설사를 유발할 가능성이 있어서 그런것 같습니다.

    살코기류의 소고기 같은 종류는 먹어도 되는지 물어보세요. ^^