내과건강상담
화려한하운드202
화려한하운드20222.11.21

일반내과에서 혈액검사하는데 돈 많이 드나요?

나이
성별
여성

요즘 피곤하고 소화가 잘 안돼서 혈액검사에서 간수치 보는 ot/pt수치 알아보고 싶은데 일반내과에서 해달라고 하면 돈 많이 드나요??

  • 안녕하세요.

    돈이 많이들진않습니다.

    팔요한검사를 드하셔도 됩니다.

    간기능검사및 필요한검사를 잘진행해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    종합병원보다 내과의원이 저렴하며 1만원 내외입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한하운드202 님.

    간수치만 확인하면 만원 이내로 나올 것으로 보입니다.

    피곤하고 소화가 안되서 하는 검사라면, 다른 혈액 검사도 같이 하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 몸이 불편하신가봅니다. 당연히 피곤하고 소화불량이 있을 때 간기능 검사는 해 봐야 합니다. 문의 주신 검사는 불편한 증상을 말씀하시면 진행 가능합니다. 비용은 2개만 딱 하면 몇 천 안 나올거에요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    단순 간수치 검사는 그렇게 비싸지 않습니다.

    어떤 검사를 하느냐에 따라 검사비용은 달라지게됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아닙니다. 기본적인 피검사는 검사비가 비싸지 않습니다.

    건강검진 목적이 아니고 증상이 있어서 검사를 하게되면 검사비가 더 쌉니다.

    피곤함이 있어 간기능을 확인하고싶다고 잘 이야기해보시기 바랍니다.