중학교 용돈 얼마가 좋은가요?

이제 큰애가 중학교 진학하는데 용돈은 얼마가 적당할까요? 물론 가정형편에 맞게 하는게 맞겠지만 혹시 통계적인게 있을까해서 질문 남겨봅니다.

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 중학생은 아직 돈관리를 하기 힘든 시기이기 때문에 일주일에 3만원 정도 주는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 진득한문어298입니다.

    많다고 느껴지시겠지만

    요즘 애들 한달에 기본40은 써요ㅠ

    그리고 용돈을 적게 주던가 하면 애들끼리 노는데 빼거나 왕따 그런것도 있어요 진짜 이럽니다ㅠ

    40은 못주더라도 한달에20만원은 진짜 필수에요

      안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

      솔직히 한 달에 10만원은 줘야하지 않을까 싶네요. 요즘 물가 너무 비싸서 뭐 사먹기도 부담스러워서요. 예전 처럼 빵 하나 500원 시절도 지나가서 커피 한잔만 먹어도 3천원 이상 할텐데요.

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        각 가정마다 다르겠지만 개인적인 생각은 한달에 한번씩 용돈을 주는것보단 주마다 용돈을 주는것이 좋을거 같으며 주에 2만원 정도면 적당할거 같아요. 그래서 한달에 총 십만원이면 좋을듯하네요.

          안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 물가 생각해서 친구들과 어느정도 군것질 할수 있게 일주일 만원 또는 한달 4만원정도가 적당한것 같아요