이비인후과건강상담
신통한상괭이87
신통한상괭이8722.07.22

귀에 염증 이 생긴건가요?????

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저 위치에 원래 상처가있어서 딱지가 지면 간지러워서 긁고 다시 피가나고 그위치에 딱지가지고 다시 간지러워가지고 긁고를 반복 하니까 어느순간 갑자기 그위치에 이상한게 생겼습니다 만지면 그렇게 아프지는 않는데 염증 맞나요??? 그리고 귀에 생긴거를 집에서 터트려도 되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    염증성 질환이 발생하여 점점 염증이 커지면서 악화되는 상황으로 보입니다.

    가까운 이비인후과를 방문하여 제거 및 소독을 하는 것이 안전하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 흐려서 잘 보이지는 않습니다만, 사마귀일 가능성도 있다고 생각됩니다. 계속 커진다면 사마귀일거에요. 일단 근처 피부과에 가셔서 확인을 하고 제거를 해야 됩니다. 집에서는 안 없어져요.