기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

누군가를 위로하는 법 알려주세요...

누군가가 힘들어할 때 어떻게 위로해야할 지 잘 모르겠어요. 위로를 해주고 싶은데 제가 한 말에 더 힘들어할까봐 더 못하는 것 같아요. 어떻게 해야 할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.22

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    주변인이 힘들어 한다면 선물을 해보는건 어떨까요? 상대가 질문자님의 마음이 담긴 선물을 받는다면 큰 위로가 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    제생각에는 누군가에게 힘이 되어

    주려한다면 '위로해야지' 하는

    생각으로 다가가서는 안될것 같아요.

    오히려 별말없이 오랜시간

    함께 있어주는것이

    더 큰 위로가 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 경험에는 그냥 놔두시는것이 좋을듯합니다 시간이 지나면 자연스럽게 극복이 될겁니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    가장 부담되지 않는 방법은, 말로써 상대방을 공감해주고 이해하려는 모습을 보여주는 것입니다.

    그리고 점차 함께 식사하며, 시간을 보내주고 선물을 주는 것도 좋은 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한다향제비166입니다.

    함께 공감하며 기쁠땐 같이 웃고 슬플땐 함께 울어주는것이 진정한 위로라고 생각됩니다