밤에만 열감이 느껴져 잠을못자는이유가뭘까요?

수면장애가 몇달사이에 와서 잠을 잘못자서 피검사도받았는데 갑상선 간수치 정상이였습니다. 수면에도움되는영양제섭취후 다시 수면장애가 없어지나했는데.

요즘 저녁만되면 엉덩이와 허벅지 허리 쪽에 열이 나는것처럼 뜨거워서 잠을 못자요 ㅠㅠㅠ 열을 낮추려고 옆으로 누웠다가 엎드리기도하는데요. 그래도 소용이없어서 다시 수면장애가 시작된거같아요 ㅠㅠㅠ 잠을 자꾸 못드니까 손도 뜨거워지는거같구 온도계에 열을 측정하면 다른곳은 36.@ 인데 엉덩이허리ㅎㅓ벅지부분만 37.@ 가나옵니다 이런경우는 어디병원에가야하며 비슷한 증상의 질병은 무엇일까여?ㅜㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하지불안 증후군 같습니다.

뇌에서 도파민 조절의 문제로 인해 발생하는 것으로 생각보다 이것으로 고통받는 분들이 많습니다.

수면도 잘 안되고 불편하죠.

보통 파킨슨약을 매우 약하게 쓰거나 합니다.

리보트릴이라는 약물을 쓰는 경우가 많고요

신경과에서 한번 상담 해 보세요

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면무호흡이 있을 수 있습니다. 코골이는 심하지 않은지 비만이 있지는 않은지 확인해보세요.

    낮에 식사 후에 졸린증상을 보인다면 식곤증일 가능성도 있습니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습관을 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      손, 발이 뜨거운 증상으로 문의주셨습니다.
      말초신경병증 등의 신경장애, 말초혈액순환장애, 갑상선 질환 등을 의심해볼 수 있습니다.
      우선 평소에 손과 발 시원하게 유지시켜 주시고, 증상으로 일상생활에 지장이 많으시다면 가정의학과나 신경과에서 진료받아 보시길 권해드립니다.
      답변이 되었길 바랍니다.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        힘드시면 증상 조절위해 약(진통제, 근이완제)을 받거나, 아니면 찜질 같은 것을 해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

        진료보시고 mri 필요여부 확인해보세요.

        시술이나 수술이 필요로 치료를 해야되는 경우가 분명 있습니다.

        작성하신 글에서는 정보가 많이 부족합니다.

        길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          수면장애는 불면증, 수면관련 호흡장애, 과다수면증 등 여러 수면과 관련된 질병을 통칭합니다.

          보통 수면에 문제가 있다면 다음 세가지 중 하나 이상의 증상이 나타납니다

          1. 불면증

          2. 수면 중 이상한 움직임, 행동 또는 느낌

          3. 주간과다졸림증

          이러한 증상을 개선하는데는 다음과 같은 방법이 도움이 될 수 있습니다

          - 낮잠을 피한다

          -잠자리에 누워 있는 시간을 일정하게 한다

          -잠자리에 들기 약 2시간 전에 더운물로 목욕을 한다

          -주말이나 휴일에도 일어나는 시간을 일정하게 한다.

          -수면을 방해하는 물질, 즉 담배, 커피, 홍차, 콜라, 술 등을 피한다

          -밤에 일어나더라도 시계를 보지 않는다

          보통 이중에서 불면증이 가장 흔하게 나타납니다. 보통 사람들은 일시적으로 증상이 나타날 수 있지만 2주 이내에 회복되지만 그 이상 나타난다면 반드시 병원 방문 후 검사를 받아보시길 바랍니다. 보통 정신건강의학과나 수면 클리닉 방문하시면 됩니다

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림