약 복용약·영양제
차분한천인조173
차분한천인조17322.11.09

코로나에는 어떤 음식이 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 요즘 코로나가 심해져가지고

저도 걸리게 되었는데요 걸리게 되니 너무 힘들더라구요 이런 코로나가 더 빨리 나을 수 있도록 좋음 음식은 무엇이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 회복을 위해서 영양가 있는 단백질 음식과 비타민이 풍부한 채소 및 과일을 권장드리며 도움이 되는 영양제로 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나에 걸리는 경우 증상이 생기면 약을 드시고, 하루에 세끼 소량이라도 드시는 것이 좋습니다.

    비타민C가 풍부하게 함유되어있는 생강이나 유자차 정도 드시는 것이 증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 감염시 비타민D 수치가 낮으면 중증을 겪을 가능성이 높다고 합니다.

    따라서 비타민D를 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    또한 도라지의 사포닌이 기관지를 보호하고 염증 증상을 완화해주기에 섭취해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코로나에 특별히 좋다고 알려진 음식 등은 없습니다. 개인이 좋아하면서 충분한 영양분을 보충해줄 수 있다면 모두 코로나 감염이 된 이후나 감염을 예방하는데 충분한 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    따로 음식으로 회복이 더 잘되지는 않습니다. 염증반응 악화시키는 탄수화물은 좀 줄이시고 비타민C 같은 영양소는 일시적으로 챙겨 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19레 걸린상태로는 더 빨리낫는 방법이 따로 없습니다. 식사를 잘 하시고 커피, 술은 피하세요.