기타 고민상담고민상담
끈질긴파리179
끈질긴파리17922.10.26

자기소개서 쓰는방법이나 꿀팁 알려주세요 ㅠㅠ

취직할때 필요한 부분이 기본적으로 서류심사 보는것이 자기소개서 인데 주의점이나 꿀팁이 있을까요?

특히, 이것은 쓰면 안된다 라는 것도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 선한줄나비136입니다.

    글을 읽는 사람 입장에서 (면접관/인사담당자)가 무엇을 궁금해할지를 생각하고, 질문의 의도가 무엇인지부터 파악하는것이 제일 중요합니다.

    무작정 꾸미는 문구가 아닌, 직관적이고 읽기 쉬운 글로, 질문자님이 어필할 본인의 특징과 경험을 잘 녹이자는 생각을 가지고 작성해보세요.

  • 안녕하세요. 킹조비상입니다.

    저도 회사에서 신입사원 면접시 이력서 자기소개서를 많이보게되는데 알고계시겠지만 구구절절한거보단 기승전결로간략하고 목적이뚜렸하면좋아요

  • 안녕하세요. 노련한친칠라31입니다.

    자소서를 쓰실때는 자기경험을 토대로 쓰는것이 제일 좋습드 자기경험 + 포부 등 좋게 쓰시면 좋은 결과를 얻을 수 있을 거에요

    ㅡ현직 대기업 종사자ㅡ

  • 안녕하세요. 보고싶은까치257입니다. 자기 소개서는

    일단 자신의 이력과 경험을 담아서 어필해야

    합니다. 어떤 경력이 있었는지 일단 정리해서 차근차근

    적어보시길 바랍니다!