피부과건강상담
고매한바위새24
고매한바위새2423.03.17

햇빛알레르기라고 하는데 어떻게 관리,치료해야하나요?

나이
성별
여성

어느 날부터 바깥활동하고 나면 얼굴이랑 손등등이 붉어지고 간지러운 증상이있었는데 피부과를 가니 햇빛알레르기같다고 바르는약만 주더라구요

어떤 치료나 평상시관리가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    햇빛 알러지는 말 그대로 원인 인자인 햇빛 차단이 중요합니다

    실내에서도 선크림 잘 발라주시고 암막 커튼 등을 설치해주세요

    외출시에도 선크림, 모자 등 착용해주시고 최대한 자외선에 노출되지 않게 해주세요