영악한매사촌80
영악한매사촌8023.03.02

머리는 매일 감는게 제일 좋나요?

머리는 매일감는게 제일좋은건가요? 요즘 하루씩 넘겨 감았더니 두피가 일어나고 염증이 생기기 시작하는거 같습니다. 일하고 너무 피곤해 어쩌다 그냥 자는 날이면 걱정부터 앞섭니다. 피곤해도 무리해서 매일 감고 자야 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 당연히 하루에 한번은 감아 주는게 좋습니다.

    자고 일어나면 머리 떡지고 그러면 정말 부끄럽더라구요~

    외모를 위해서라도 아침엔 무조건 감는게 좋은거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 산뜻한할미새172입니다. 머리이 각질이 쌓이기 전에 제거 해주는게 제일 좋을거 같네요. 사람마다 달라서 딱정해서 말씀드릴수는 없지만 하루에 한번 저기 전에 감는게 두피건강에는 좋다고 하도라고요.

  • 글쎄요 사람마다 다른 모양이네요 ? ㅡㅡ 저도 여기 이틀 한번 머리를 감습니다만? 별 탈이 없는데 저는 두피에 좋은 샴퓨 만 사용 합니다만 일반 샴퓨 말고 두피 영양에 좋은 샴퓨를 한번 잘 고르심이 어떨련지도 싶네요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    머리는 이틀에 한번만 감는게 좋다는 말도 있기는 하나 요즘은 미세먼지도 심하고 기름기 많이 지는 머리라면 하루에 한번 감는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    삼일에 한번씩 감는게 가장 좋다고 합니다.

    하지만 우리나라 정서상 힘들죠.

    지성이면 매일 감는게 두피에 낫습니다.

  • 머리는 저녁에 감는 것이 좋습니다. 모발이 잘 자라는 시간이 밤일 뿐 아니라, 하루 동안 온갖 먼지와 이물질로부터 답답해진 두피를 정리하고 혈액순환과 신진대사를 촉진하여 밤 동안 충분한 휴식을 취할 수 있도록 해 줍니다.