명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.15

물은 어떻게 정화되고 다시 공급되나요

물이 하수도로 가서 상수도로 다시 공급되는 것으로 아는데요 하수도로 내려갔을때 물을 약품으로 정화를 하나요 필터로 하나요 약품이라 그러면 일정양에 들어가는 약품양이 같은가요 아니면 물이 오염도가 심하면 정화하는데 비용이 더 들어가나요 현재는 물 1L 정화하는데 얼마나 비용이 드나요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하수도로 흘러간 물이 다시 상수도로 사용되는 경우는 잘 없습니다. 상수 처리 과정은 강이나 하천에서 취수 후 필터를 통해 모래, 진흙 등을 제거하고 약품을 통해 오염물질을 침전 시키는 방법으로 정화, 살균 등의 과정을 거칩니다. 투입되는 약물의 양은 오염도에 따라 다릅니다.