등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

비가 그친다음에도 등산을 하면 위험할까요?

안녕하세요! 제가 등산을 가려하는데 어제 비가 왔어 가지고 가야할지 말아야 할지 고민입니다! 지금은 비가 안내려도 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 어제 비가 왔다면 땅이 아직 물러 있는 상태이므로 넘어지거나 미끄러질 확률이 높습니다. 땅이 마른다음 등산을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가 그쳤어도 비가 온뒤에는 등산로가 많이 미끄러워요. 안전을 위해 이삼일 정도 뒤에 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비가 그친 뒤라도 바닥이 미끄러울 수 있기 때문에 위험할 수 있어 아이젠을 이용하고 쉽게 미끄러지지 않는 방수가 잘 되는 등산화를 신는 게 유리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박식한원숭이235입니다.

    비가 그쳤다면 많이 미끄럽거나 하지는 않으십니다.

    산은 나무가 우거져 등산로에 비가 많이 먹지는 않습니다.

    비가 조금씩 내리는 산행도 스틱만 있으시다면 크게 위험하지 않습니다.

    걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진늑대257입니다.

    비가 그친 뒤 등산은 산마다 다를 수 있으나,

    땅이 질어져 신발과 옷이 모두 더러워질뿐더러 바위나 낙엽 등은 미끄러울 수 있어 평소보다 위험성이 증가될 수 있습니다.

    또한, 날이 더울 경우 비 온 뒤 벌레들도 증가할 수 있어 크게 추천 드리지 않습니다.