짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.03

과식 습관을 방지하는 방법을 알려주세요

항상 맛있는 걸 먹으면 배가 터질 것 같아도 계속 먹는 습관이 있는데 갈수록 뱃살이 진짜 쪄서 과식하는 먹는 습관을 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 고결한애벌래4입니다.

    1.하루에 반드시 세끼식사는필수!

    보통사람들이 아침은굶고 점심때에는 대충(인스턴트음식)때우고 저녁에 폭식을

    하는게 대부분이죠 더군다나 술까지 한잔이라면 우리몸에 부담은 더 돼겠죠.

    "아침은 든든히 점심은 적당히 저녁은 작게" 이것을 지키신다면 다이어트 효과

    까지 볼수있습니다. 그리구 음식은 천천히 먹돼 대화는 많이하지 마시구여

    티브이나 책을보면서 식사는 금물입니다.왜냐하면 티브이를보면서 식사를

    하시면 자신이 어느정도 먹는가를 인지를 못하기때문에 많이 먹게 돼거든여.

    2.물을 많이 마셔라.

    대부분 뚱뚱한 사람이나 과식을 많이 하는분들은 물을 거의 안마십니다.

    물을 많이 마시면 체내에 수분이 많기때문에 식욕이 많이 억제 됩니다.

    이것도 역시 다이어트 효과가 있지요.

    *물을 드실때 반드시 주의할점은 차가운물은 금물이구여 제일좋은 물은

    미지근한 물입니다. 더울때에는 뜨거운물을 드신다면 갈증이 없어지죠!

    3. 음식이 남더라도 아까워 하지말껏!

    이게 제일 중요한데여 음식이남더라도 아까워하지 마